Des tuiles apéritives délicieuses et pratiques qui vous permettront d'écouler quelques blancs d’œufs !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Keyword blancs d'oeufs, chorizo, parmesan
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Portions 15tuiles environ
Auteur Lolo
Ingrédients
70gde blancs d’œufssoit 3 blancs d’œufs environ
35gde farine
35gd’huile aromatisée ou de beurrej’ai utilisé un restant d’huile de tomates séchées
quelques rondelles de chorizoenviron 4 à 5 suivant le goût
2 à 3CàSde parmesan râpé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les blancs d’œufs sans les monter en neige.
Incorporer l’huile (ou le beurre), les rondelles de chorizo préalablement détaillées en petits dés, le parmesan ainsi que la farine tamisée.
A l’aide d’une cuillère à soupe, former des ronds sur une plaque de cuisson recouverte d’une toile silpat ou de papier sulfurisé.
Enfourner pour environ 10 à 15 minutes à 180°C.
Laisser tiédir avant de déguster.
Notes
Vous pouvez sans problème réaliser ces petites tuiles en avance, il vous suffira de les repasser quelques minutes dans un four chaud pour les réchauffer avant de servir.