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Cake à la compote de pommes & pommes {sans beurre}
Un cake délicieusement moelleux et parfumé et tout çà sans beurre, what else ?!
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
cannelle, compote, muscovado, pommes
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
2
œufs
70
g
de sucre Muscovado
3
compotes de pommes
150
g
de farine semi complète T110
1
sachet de levure chimique
1
pomme
cannelle en poudre
Instructions
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre muscovado, jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer les compotes de pommes en mélangeant entre chaque ajout, puis la farine ainsi que le sachet de levure chimique.
Bien mélanger, puis répartir cette préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement légèrement beurré.
Éplucher la pomme, l’épépiner et la détailler en 4.
Détailler en lamelles chaque morceaux, en prenant soin que les lamelles restent bien « coller » ensemble.
Les disposer sur le cake puis saupoudrer de cannelle en poudre.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler et refroidir avant de déguster.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone