Un sauté de viande tout simple et parfumé, de quoi affronter la baisse des températures !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword champignons, crème liquide, escalopes de dinde, moutarde, oignon
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 50 minutesminutes
Portions 3personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
3escalopes de dinde
1oignon
250gde champignons de Paris
20clde crème liquide allégée
1CàS de d’huile d’olive
1CàS de moutarde
Instructions
Emincer finement l’oignon.
Couper les pieds des champignons, les laver et les sécher.
Les émincer finement.
Détailler les escalopes de dindes en morceaux pas trop gros.
Faire chauffer 1CàS d’huile d’olive dans une sauteuse et y faire revenir l’oignon pendant quelques minutes.
Ajouter les champignons et laisser revenir environ 15 minutes.
Au terme de ce temps, débarrasser la sauteuse et réserver le mélange de côté.
A la place, y faire saisir les dés de dinde (sans ajout de matières grasses supplémentaire) de tout côté, jusqu’à ce que ces derniers soient légèrement dorés.
Rajouter le mélange d’oignon et de champignons puis incorporer la crème liquide ainsi que la moutarde.
Bien mélanger et laisser revenir environ 10 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.
Servir bien chaud accompagné de riz et de carottes.
Notes
Vous pouvez bien évidemment réalisée cette recette avec du blanc de poulet ; cela sera tout aussi bon…