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Tresse aux poireaux & chorizo

Une tresse réconfortante et pleine de goût pour profiter des beaux poireaux de saison !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword chorizo, comté, pâte feuilletée, poireaux
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Lolo

Ingrédients

Pour la garniture :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 CàS de moutarde
  • 3 petits poireaux
  • 1 noisette de beurre
  • 5 rondelles de chorizo
  • 2 poignées de comté râpé

Pour la dorure :

  • graines de sésame
  • lait

Instructions

  • Couper les extrémités des poireaux, les laver à grande eau et les émincer finement.
  • Les faire suer dans une sauteuse avec une noisette de beurre pendant quelques minutes, jusqu’à ce que ces derniers soient fondants.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson allant au four.
  • Etaler la moutarde sur une bande d’environ 6 à 7 cm de large au centre de la pâte feuilletée.
  • Détailler les côtés de la pâte feuilletée en lanières.
  • Répartir les poireaux revenus sur la moutarde, disposer les rondelles de chorizo et parsemer de comté râpé.
  • Fermer le feuilleté en forme de tresse, en rabattant les bandes d’un côté puis de l’autre.
  • Le dorer avec un peu de lait puis parsemer de quelques graines de sésame.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir chaud.