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Quiche à la butternut & feta
Une quiche original et savoureuse dans laquelle butternut et feta forment un savoureux duo !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bacon, butternut, crème liquide, feta, graines de sésame, thym
Temps de préparation
35
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la pâte brisée express :
250
g
de farine T80
10
cl
d’huile d’arachide
ou de colza, ou huile d’olive
10
cl
d’eau
thym séché
1
CàC
de graines de sésames toastées
Pour la garniture :
1/2
butternut
20
cl
de crème liquide allégée
200
g
de feta
3
œufs
5
fines tranches de bacon
Instructions
Préparer la pâte brisée :
Faire bouillir dans une casserole l’eau et l’huile.
Pendant ce temps, verser la farine dans un saladier.
Verser le mélange bouillant sur la farine et mélanger rapidement avec une cuillère en bois.
Finir en mélangeant avec vos mains jusqu’à obtenir une boule de pâte lisse et homogène.
L’étaler sur un plan de travail fariné ou une toile silpat, puis en foncer un moule à tarte.
Réserver.
Préparer la garniture :
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la demi-butternut en tranche pas trop fines dans la largeur.
En retirer la peau puis faire cuire à la vapeur pendant environ 5 minutes (panier vapeur au micro-ondes pour moi).
La butternut doit être tendre, vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Disposer les tranches de butternut sur le fond de tarte.
Émietter grossièrement la feta dessus, puis parsemer avec les tranches de bacon préalablement détaillées en dés.
Dans un saladier battre les œufs avec la crème liquide.
Verser cette appareil sur le fond de tarte.
Enfourner pour 40 minutes environ de cuisson à180°C.
La servir chaude, accompagnée de salade.
Notes
Inutile de saler la préparation, la feta en apportant suffisamment.