Des carrés gourmands à base de butternut, une belle découverte !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword butternut, cannelle, cassonade, extrait de vanille, pépites de chocolat
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
113gde beurre
180gde purée de courge citrouille, butternut etc.
1œuf
150gde cassonadeou sucre blond de canne
1CàC de vanille liquide
1/2CàC de cannelle en poudre
175gde farine
100gde pépites de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser un plat carré de papier sulfurisé.
Faire fondre le beurre dans un grand saladier allant au micro-onde pendant environ 1 minute à puissance réduite (ou le faire fondre sur feu doux à la casserole).
Le laisser refroidir 10 minutes environ.
Ajouter au beurre fondu; l’œuf, la purée de butternut, la vanille et la cannelle.
Mélanger jusqu’a ce que le mélange soit lisse et homogène.
Incorporer la farine et mélanger un peu.
Ajouter enfin les pépites de chocolat et finir de mélanger sans trop travailler la pâte, au risque de rendre le moelleux élastique.
Verser la préparation dans le moule et déposer quelques pépites de chocolat sur le dessus (je ne l’ai pas fait).
Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C.
Vérifier la cuisson avec un cure-dents.
Laisser refroidir avant de couper en carrés et de déguster.
Notes
Pour préparer ma purée de butternut, j’ai tout simplement fais cuire 180g de butternut coupée en dés à la vapeur et l’ai mixée.Source d'inspiration :J'amène le dessert