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Blésotto à la butternut & saucisse de Montbéliard
Un blésotto complet et réconfortant qui plaira aux petits comme aux grands !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
butternut, crème fraîche, ebly, oignon, parmesan, saucisses de Montbéliard, vin blanc sec
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
g
d’ébly
10
cl
de vin blanc sec
1/2
butternut
de taille moyenne
1
oignon
1
saucisse de Montbéliard
1
marmite de bouillon de légumes
3
CàS
de parmesan
2
CàS
de crème fraîche
1
CàS
d’huile d’olive
60
cl
d’eau environ
tout dépendra de l’absorption du blé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et détailler la butternut en dés.
Les disposer sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier cuisson et enfourner pour environ 20 minutes de cuisson.
La butternut doit être tendre.
Pendant ce temps, émincer finement l’oignon et détailler la saucisse de Montbéliard en rondelles.
Faire revenir l’oignon dans une sauteuse avec l’huile d’olive pendant quelques minutes.
Verser les ébly dans la sauteuse et les laisser revenir en mélangeant pendant 2 à 3 minutes.
Verser le vin blanc et laisser réduire.
Ajouter la marmite de bouillon et la laisser fondre en ne cessant de mélanger.
Ajouter une louche d’eau et procéder de la même façon que pour un risotto.
(Laisser réduire avant d’ajouter une autre louche et ainsi de suite).
Peu de temps avant que l’ébly soit cuit, ajouter dans la sauteuse les dés de butternut ainsi que les rondelles de saucisse et mélanger intimement.
En toute fin de cuisson, incorporer la crème fraîche et le parmesan.
Servir bien chaud.