Dans un saladier fouetter le beurre et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Mixer les amandes dans un robot jusqu’à obtenir une poudre fine.
Incorporer cette poudre ainsi que la farine au mélange précédent.
Ajouter les jaunes d’œufs, les zestes de citron ainsi que le jus et pétrir la pâte pour obtenir une masse ferme mais suffisamment souple pour être travaillée.
Former des petites boules de 10 g environ, en les disposant au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
Les laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 160°C.
Au terme de ce temps, enfoncer le milieu de chaque boule avec le manche d’une cuillère en bois afin d’obtenir une cuvette.
Remplir cette dernière de confiture ou de praliné et parsemer d’amandes hachées.
Enfourner pour 12 à15 minutes de cuisson à 160°C dans un four à chaleur tournante.
Laisser tiédir avant de les décoller délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.