De belles meringues maison faciles à réaliser. Pochées ici en sapins, période de fêtes oblige, mais à vous de les pocher comme il vous plaira !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword blancs d'oeufs
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 50petites meringues environ
Auteur Lolo
Ingrédients
4blancs d’œufs
240gde sucre en poudre
1pincée de sel
colorant vertfacultatif
Instructions
Préchauffer le four à 100°C.
Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes au batteur électrique.
Une fois montés, y verser tout en continuant de fouetter le sucre en poudre en pluie.
Les blancs d’œufs doivent devenir brillants et bien lisses. Un "bec d'oiseau" doit se former ou bout du fouet.
Ajouter un peu de colorant à ce moment là, si vous souhaitez colorer vos meringues.
Verser la meringue dans une poche à douille et pocher selon la forme souhaitée et avec l’embout de votre choix, sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, ou d’une toile en silicone.
Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 100°C pour des versions mini jusqu'à 1 heure pour des meringues plus grandes.
Le temps sera à adapter selon la grosseur des meringues.