Imprimer

Pancakes légers au fromage blanc

Idéaux pour commencer la journée sans trop culpabiliser. Ces pancakes sont délicieux et bien moelleux, un vrai plaisir !
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Keyword fromage blanc, sucre vanillé
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
Temps total 17 minutes
Portions 12 pancakes
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 130 g de farine
  • 2 œufs
  • 110 ml de lait écrémé
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 CàC bombée de levure chimique

Instructions

  • Dans un saladier, battre les œufs au fouet avec le fromage blanc.
  • Incorporer la farine, la levure ainsi que le sucre puis ajouter le lait tout en fouettant.
  • Graisser légèrement une poêle (je graisse toujours ma poêle au fur et à mesure avec un papier absorbant imbibé avec de l’huile d’arachide).
  • Une fois la poêle bien chaude, y faire cuire les pancakes un par un en versant un peu de pâte au centre de celle-ci (la forme ronde va se former d'elle-même).
  • Une fois que quelques bulles apparaissent en surface, retourner le pancake et poursuivre la cuisson une minute de l’autre côté sur feu moyen.
  • Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Notes