Cookies aux pépites de chocolat {l'ultime recette}
LA recette parfaite de cookies ! L'essayez c'est l'adopter !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Keyword bicarbonate, cassonade, extrait de vanille, pépites de chocolat
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 8 minutesminutes
Temps total 28 minutesminutes
Portions 20cookies environ
Auteur Lolo
Ingrédients
120gde cassonade80g serai suffisant et sucre roux ou blanc possible
140gde farine
100gde beurre
1œuf
1/2CàC de bicarbonate alimentaire
1CàC d’extrait de vanille liquide
1pincée de sel
150gde pépites de chocolat
Instructions
Sortir le beurre coupé en dés au moins 30 minutes avant de commencer la recette.
Dans le bol d’un robot muni de la feuille ou dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la cassonade jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille liquide, la farine, le sel, le bicarbonate ainsi que les pépites de chocolat et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien amalgamée.
Préchauffer le four à 180°C.
Couvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson et y déposer des boules de pâte de la taille d’une balle de ping pong en prenant soin de les espacer d’au moins 5cm.
Enfourner pour 8 minutes de cuisson environ. Les bords doivent être colorés et le milieu doit rester un peu pâle.
Laisser reposer les cookies 5 minutes à la sortie du four avant de les décoller délicatement et de es laisser refroidir sur une grille.
A conserver dans une boite en fer bien qu’ils n’aient pas fait long feu dans la mienne !