Imprimer

Cookies aux pépites de chocolat {l'ultime recette}

LA recette parfaite de cookies ! L'essayez c'est l'adopter !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Américaine
Keyword bicarbonate, cassonade, extrait de vanille, pépites de chocolat
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 28 minutes
Portions 20 cookies environ
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 120 g de cassonade 80g serai suffisant et sucre roux ou blanc possible
  • 140 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 œuf
  • 1/2 CàC de bicarbonate alimentaire
  • 1 CàC d’extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de pépites de chocolat

Instructions

  • Sortir le beurre coupé en dés au moins 30 minutes avant de commencer la recette.
  • Dans le bol d’un robot muni de la feuille ou dans un saladier, mélanger le beurre mou avec la cassonade jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter l’œuf, l’extrait de vanille liquide, la farine, le sel, le bicarbonate ainsi que les pépites de chocolat et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien amalgamée.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couvrir une plaque à pâtisserie de papier cuisson et y déposer des boules de pâte de la taille d’une balle de ping pong en prenant soin de les espacer d’au moins 5cm.
  • Enfourner pour 8 minutes de cuisson environ. Les bords doivent être colorés et le milieu doit rester un peu pâle.
  • Laisser reposer les cookies 5 minutes à la sortie du four avant de les décoller délicatement et de es laisser refroidir sur une grille.
  • A conserver dans une boite en fer bien qu’ils n’aient pas fait long feu dans la mienne !

Notes

Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
 
Source : Papilles & Pupilles