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Cake aux carottes & magret de canard séché
Un cake bien moelleux et délicieusement parfumé par les noisettes et le magret de canard !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
carottes, emmental, huile de noisettes, magret de canard séché, noisettes
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la base :
3
œufs
10
cl
de lait
5
cl
d'huile de noisettes
5
cl
d'huile neutre
180
g
de farine
1
sachet de levure chimique
Pour la garniture :
250
g
de carottes
80
g
de tranches de magret de canard séché
120
g
d'emmental râpé
10
g
de noisettes torréfiées et concassées
Instructions
Préchauffer le four à 180°C
Éplucher les carottes et les râper finement.
Retirer le gras des tranches de magret de canard et les détailler en dés.
Réserver le tout.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le lait, l'huile neutre et l'huile de noisettes.
Incorporer la farine ainsi que la levure.
Mélanger brièvement.
Ajouter à la pâte, l'emmental râpé, les carottes, les dés de magret de canard séchés et les noisettes concassées et torréfiées.
Mélanger juste de façon à ce que tout les ingrédients soient amalgamés.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré et fariné.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler et de déguster chaud ou tiède.