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Cake aux carottes & magret de canard séché

Un cake bien moelleux et délicieusement parfumé par les noisettes et le magret de canard !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword carottes, emmental, huile de noisettes, magret de canard séché, noisettes
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Lolo

Ingrédients

Pour la base :

  • 3 œufs
  • 10 cl de lait
  • 5 cl d'huile de noisettes
  • 5 cl d'huile neutre
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Pour la garniture :

  • 250 g de carottes
  • 80 g de tranches de magret de canard séché
  • 120 g d'emmental râpé
  • 10 g de noisettes torréfiées et concassées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Éplucher les carottes et les râper finement.
    Retirer le gras des tranches de magret de canard et les détailler en dés.
    Réserver le tout.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le lait, l'huile neutre et l'huile de noisettes.
  • Incorporer la farine ainsi que la levure.
  • Mélanger brièvement.
  • Ajouter à la pâte, l'emmental râpé, les carottes, les dés de magret de canard séchés et les noisettes concassées et torréfiées.
  • Mélanger juste de façon à ce que tout les ingrédients soient amalgamés.
  • Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré et fariné.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser tiédir avant de démouler et de déguster chaud ou tiède.