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Quiche sans pâte allégée aux poireaux & champignons
Une quiche sans pâte certes allégée mais pour le coup tout aussi bonne ! A varier selon vos envies et votre réfrigérateur !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
champignons, emmental, maïzena, poireaux
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
5
petits poireaux fins
250
g
de champignons de Paris frais
3
œufs
1
CàS
de maïzena
60
g
d'emmental allégé
150
g
de lait écrémé
1
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Couper les extrémités des poireaux pour n'en garder que le blanc.
En retirer la première peau, les laver et les émincer finement.
Couper les pieds des champignons, les laver puis les émincer également.
Faire revenir le tout dans une sauteuse avec l'huile d'olive sur feu moyen.
Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs avec la maïzena.
Incorporer le lait tout en mélangeant puis ajouter l'emmental râpé.
Ajouter dans cette préparation, le mélange de poireaux et de champignons.
Verser le tout dans le
moule marguerite Guy Demarle
.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
A déguster chaude, tiède ou froide en accompagnement de salade.
Notes
Pour ceux et celles qui suivent le régime Weight watchers, la part est à 4SP.