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Gratin de chou-fleur & chorizo
Un gratin complet des plus savoureux et réconfortant. De quoi faire aimer le chou-fleur aux plus récalcitrants !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
béchamel, chorizo, chou fleur, emmental
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
chou-fleur
entre 500 et 600 g environ
1
bol
de béchamel allégée
90
g
de chorizo
120
g
d'emmental râpé
Instructions
Effeuiller le chou-fleur et le détailler en bouquets.
Les laver soigneusement à l'eau claire.
Faire cuire les bouquets à la vapeur pendant environ 20 minutes.
Les répartir dans le fond d'un plat à gratin allant au four.
Peler puis détailler le chorizo en petits dés.
Les répartir dans le plat à gratin sur les têtes de chou-fleur.
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer la
béchamel allégée
.
Une fois épaissie la répartir dans le plat à gratin.
Parsemer généreusement d’emmental râpé.
Enfourner pour environ 30 minutes de cuisson à 180°C.
Le dessus doit être joliment doré.
Servir chaud.