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Fondant au chocolat & spéculoos
Un fondant délicieusement fondant dans lequel spéculoos et chocolat forment un duo des plus gourmand !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
chocolat noir, spéculoos
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de chocolat noir
125
g
de beurre
3
œufs
150
g
de sucre
1
CàC
de levure chimique
50
g
de farine
1
CàC
de cannelle
100
g
environ de spéculoos
soit 14 biscuits environ
Instructions
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-onde.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre au batteur électrique jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter la cannelle et mélanger un petit coup à nouveau.
Incorporer le mélange de beurre et de chocolat fondu.
Ajouter la farine ainsi que la levure et bien mélanger à nouveau, toujours au batteur électrique.
Dans un moule à cake verser 1/3 da la pâte puis disposer des spéculoos entiers.
Recouvrir de pâte et renouveler l’opération 2 fois.
Enfourner pour environ 45 à 50 minutes de cuisson.
Le cake doit être pris.
Vérifier sa cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone 24 cm
Source :
Hervé Cuisine