Imprimer

Crevettes sautées à la coriandre & citron vert

Un vrai plaisir que ces crevettes simplement sautées avec citron vert et coriandre pour titiller les papilles !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword ail, citron vert, coriandre, crevettes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 3 personnes
Auteur Lolo

Ingrédients

  • 600 g de crevettes roses
  • 2 citrons verts
  • 2 gousses d’ail
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 2 CàS d’huile d’olive

Instructions

  • Décortiquer les crevettes et les réserver.
  • Presser les citrons verts et disposer le jus dans un saladier.
  • Hacher finement la coriandre et les gousses d’ail et ajouter ce mélange au jus de citron.
  • Ajouter enfin l’huile d’olive ainsi que les crevettes et bien mélanger.
  • Laisser mariner pendant environ 20 minutes en mélangeant les crevettes de temps en temps.
  • Égoutter les crevettes de la marinade en conservant cette dernière.
  • Faire sauter les crevettes au wok pendant 4 à 5 minutes.
  • Au bout de ce temps, verser le restant de marinade et laisser réduire quelques minutes en mélangeant.
  • Servir bien chaud accompagné de riz ou de nouilles chinoises.

Notes

Matériel recommandé :
Hachoir / Wok