Quel plaisir de plonger sa cuillère dans ces délicieuses crèmes au pralin !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword jaunes d'oeufs, pralin
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure
Temps total 1 heureheure20 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
4jaunes d’œufs
1œuf entier
50clde lait entier
50gde pralin en poudre
50gde sucre blond de canne
Instructions
Préchauffer le four à 150°C.
Faire chauffer le lait avec le pralin dans une casserole.
Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs, l’œuf entier et le sucre dans un saladier.
Verser le mélange de lait et pralin chaud dans le saladier précédent tout en fouettant.
Fouetter pendant 3 minutes.
Répartir cette préparation dans 4 ramequins (ou 6 si vos ramequins sont moins hauts et plus plats type ramequins à crème brûlée) et les disposer dans un plat allant au four.
Verser de l’eau à mi-hauteur et faire cuire ainsi au bain marie à 150°C pendant 1 heure environ (30 minutes pour des ramequins à crèmes brûlées suffiront).
Laisser les crèmes refroidir avant de les placer pendant au minimum 1 heure au réfrigérateur.