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Financiers de Cyril Lignac
Les financiers selon Cyril Lignac dans lesquels j'y ai glissé quelques lamelles de pommes... Un plaisir à dévorer !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
blancs d'oeufs, extrait d'amande amère, pommes, poudre d'amandes, sucre glace
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
20
financiers environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
6
blancs d’œufs
200
g
de sucre glace
200
g
de beurre
80
g
de poudre d’amandes
80
g
de farine
1
filet d’extrait d’amandes amères
mon ajout
quelques lamelles de pommes
mon ajout
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer un beurre noisette sur feu moyen.
Le passer au chinois et réserver.
Dans un saladier, fouetter légèrement les blancs d’œufs à la fourchette puis ajouter le sucre glace et mélanger intimement.
Incorporer délicatement la poudre d’amandes ainsi que la farine à l’aide d’une maryse.
Ajouter le beurre fondu petit à petit en mélangeant bien entre chaque ajout, toujours avec une maryse.
Ajouter enfin l’extrait d’amandes amères et mélanger une dernière fois.
Répartir la préparation dans des empreintes à financiers en silicone.
Y glisser 2 à 3 lamelles de pommes selon la taille de votre empreinte.
Enfourner pour 15 à 20 minutes
(selon la taille de vos empreintes)
de cuisson à 180°C.
Laisser les financiers reposer 10 minutes avant de les démouler délicatement et de les laisser refroidir sur une grille.