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Pâtes aux champignons & bacon
Un plat tout en simplicité mais avec beaucoup de goût qui régalera petits et grands gourmets !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ail, bacon, champignons, crème de soja, crème liquide
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Mixeur
Ingrédients
200
g
de torsettes
Lustucru
1
gousse d’ail
250
g
de champignons de Paris
5
tranches de bacon
Brocéliande
20
cl
de crème de soja
ou crème liquide
1
CàS
d’huile d’olive
2
CàC
de persillade maison
Pour la persillade :
5
gousses
d'ail
1
botte
de persil frais
4
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Couper le pied des champignons et nettoyer les têtes à l’eau claire.
Les sécher puis les émincer finement.
Éplucher et hacher finement la gousse d’ail.
Détailler le bacon en dés.
Faire chauffer dans une poêle l’huile d’olive et y faire revenir l’ail pendant 1 minute.
Ajouter les champignons émincés et les laisser revenir sur feu moyen pendant 20 minutes environ en mélangeant régulièrement.
Une fois l’eau de végétation des champignons totalement évaporée, ajouter le bacon et la persillade. Réserver au chaud.
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Une fois cuites les égoutter puis les verser dans la poêle contenant les champignons.
Ajouter la crème de soja
(ou crème liquide)
et laisser réchauffer quelques minutes.
Bien mélanger et servir aussitôt avec du parmesan ou de l’emmental râpé.
Pour la persillade :
Peler et couper en morceaux grossiers les gousses d'ail.
Retirer les feuilles des tiges de persil et les disposer dans le bol d'un mixeur.
Ajouter l'ail et mixer jusqu'à obtenir un mélange bien haché.
Si vous souhaitez conserver cette persillade 3 semaines au réfrigérateur, la disposer dans un pot à confiture et réserver au frais.
Sinon y ajouter l'huile d'olive et réserver de la même façon au frais, mais cette dernière devra être consommée dans les 3 jours.