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Tarte spirale aux courgettes & feta
Une tarte jolie à regarder et délicieuse à déguster ! Un peu longue à réaliser mais le jeu en vaut la chandelle !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Méditéranéenne
Keyword
courgettes, crème fraîche, feta
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la pâte brisée à l'huile d'olive :
200
g
de farine
60
g
d’huile d’olive
65
g
d’eau
1
CàC
d’un mélange de graines
courges, sésame etc.
Pour la garniture :
2
belles courgettes vertes
100
g
de feta
1
œuf
3
CàS
de crème fraîche épaisse
3
pincées d’un mélange d’épices Grec
Instructions
Préparer la pâte brisée :
Dans un saladier, mélanger la farine avec l’huile, l’eau et les épices ou graines à l’aide d’une cuillère en bois.
Une boule va se former, finir de la travailler avec les mains.
En foncer un moule à tarte ou un cercle à tarte et entreposer au frais.
Préparer la garniture :
Laver puis détailler à la mandoline les courgettes en lanières fines dans la longueur.
Les recouper en deux dans la longueur.
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer joliment les lanières de courgettes, peau en haut sur le fond de pâte.
Dans un bol, mélanger à la fourchette l’œuf avec la crème, les épices Grecques et la feta détaillée en dés.
Verser cet appareil sur les courgettes, en prenant soin de bien le répartir.
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 200°C.