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Bouchées aux noisettes & caramel
Des bouchées dont on ne fait qu'une bouchée ! Un délicieux plaisir gourmand !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
caramel au beurre salé, compote, extrait de vanille, muscovado, noisettes, noisettes en poudre
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
20
bouchées environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la base :
40
g
de sucre muscovado
2
œufs
100
g
de compote de pommes
sans sucre ajoutés
100
g
de noisettes en poudre
40
g
de farine
1
CàC
d’extrait de vanille liquide
Pour la garniture :
caramel au beurre salé
20
noisettes entières
Instructions
Préparer la base :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre muscovado.
Incorporer la compote de pommes, puis la poudre de noisettes et la farine.
Terminer par l’extrait de vanille liquide.
Répartir la préparation dans des petits moules à saint honoré en silicone.
Disposer une toile silpat sur le dessus du moule.
Enfourner pour environ 10 minutes de cuisson.
Une fois les gâteaux cuits, les laisser reposer quelques minutes avant de les démouler.
Pour la garniture :
Verser dans le creux de chaque saint honoré, un peu de
caramel au beurre salé
.
Déposer dessus une noisette entière.
Dégustez !
Notes
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