1grosse boîte de tomates peléesremplacée par de la sauce tomates maison
Parmesan râpé
3CàS de basilic ciselé
Instructions
Peler et hacher finement l’ail et l’oignon.
Dans une sauteuse assez large pour contenir les spaghettis entiers, faire revenir dans l’huile d’olive, l’oignon et l’ail avec la viande hachée égrenée pendant environ 5 minutes.
Couper les tomates pelées en petits dés et les incorporer dans la sauteuse avec le jus de la boîte.
Poser les spaghettis (s’ils n’entrent pas entiers les recouper un peu), parsemer de 2CàS de basilic.
Ajouter de l’eau jusqu’à recouvrir les pâtes.
Couvrir puis laisser cuire environ 20 minutes jusqu’à ce que les spaghettis soient al dente.
Mélanger régulièrement en cours de cuisson avec une fourchette afin d’éviter que les pâtes ne collent entre elles.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer de parmesan et de la dernière cuillère de basilic.