Keyword basilic, chorizo, feuilles de bricks, mozzarella, tomates
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 8 minutesminutes
Temps total 38 minutesminutes
Portions 6croustillants
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
6feuilles de brick
4tomates moyennes
1oignon blanc
200gde mozzarella
6rondelles de chorizo
2CàS de basilic ciselé
1belle CàS d’huile d’olive
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Laver les tomates et les détailler en petits dés.
Émincer finement l’oignon.
Faire chauffer 1/2CàS d’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer l’oignon pendant 2 minutes en remuant.
Ajouter les tomates et les laisser cuire à feu doux jusqu’à évaporation complète de leur eau de végétation, soit pendant environ 20 minutes. Laisser refroidir.
Égoutter et détailler la mozzarella en cubes.
La déposer dans un saladier et y ajouter le basilic ainsi que les tomates refroidies.
Déposer un peu de cette préparation au centre d’une feuille de brick.
Déposer une rondelle de chorizo puis refermer le tout de manière à former un chausson carré.
Renouveler l’opération pour former les autres croustillants.
Huiler le dessus des chaussons avec l’huile restante à l’aide d’un pinceau alimentaire.