Une tartinade un peu dans la lignée du guacamole !
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Keyword avocat, citron, paprika, truite fumée
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Portions 1bol de tartinade
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
2avocats
Le jus d’1/2 citron
3petits oignons ciboules
Paprika en poudre
Facultatif :
Galette de blé
Tranches de truite fumée
Instructions
Couper les avocats en deux, retirer le noyau et en extraire la chaire à l’aide d’une cuillère.
Déposer cette chaire dans le bol d’un mixer.
Ajouter les petits oignons frais, préalablement épluchés et émincés finement, ainsi que le jus de citron et le paprika (suivant votre goût).
Mixer intimement le tout et verser cette préparation dans un bol.
Vous n’avez plus qu’à servir ou à en garnir des galettes de blés. Pour se faire tartiner la préparation d’avocat sur toute la surface de la galette et disposer des tranches de truite fumée. Rouler le tout en serrant bien. Enrouler de film alimentaire et réserver au frais. Couper en rondelles au moment de servir.
Notes
- Ne préparez pas cette tartinade trop longtemps à l’avance au risque que l’avocat noircisse.
1 heure à l’avance me paraît le maximum en prenant soin de bien filmer le bol avant de l’entreposer au frais.