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Cookies marbrés aux cacahuètes
Des cookies tout joliment marbrés, qui feront leur effet !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Américaine
Keyword
cacao, cookies
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Temps total
37
minutes
minutes
Portions
20
cookies
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
œuf
100
g
de sucre roux
50
g
de sucre blanc
1
belle pincée de cannelle
1
CàC de vanille liquide
80
g
de beurre mou
140
g
de farine
60
g
de beurre de cacahuètes
2
pincées de bicarbonate de soude
40
g
de cacahuètes grillées salées
1
CàC de cacao en poudre amer type Van Houten
Instructions
Dans un saladier, crémer le beurre mou et le beurre de cacahuètes avec les sucres pendant 2 min.
Incorporer l’œuf, la vanille ainsi que la cannelle.
Verser la farine et le bicarbonate de soude et bien mélanger avec une fourchette.
Ajouter enfin les cacahuètes grossièrement hachées.
Diviser la pâte en deux.
Dans l’une incorporer le cacao amer en poudre puis réserver les deux pâtes 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Au bout de ce temps, prélever un peu des deux pâtes et rouler en boule dans la paume de vos mains.
Les déposer au fur à mesure sur une plaque allant au four antiadhésive ou recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de les espacer.
Les aplatir légèrement avant de les enfourner pour 10 à 13 minutes de cuisson à 180°C.
Les laisser tiédir 10 minutes avant de les décoller délicatement et de les laisser complètement refroidir sur une grille.
Notes
Matériel recommandé :
Fouet
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux