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Pâte sablée aux spéculoos
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
pâte sablée, spéculoos
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
200
g
de farine T55
100
g
de beurre mou
8
spéculoos
1
CàS de sucre
5
à 8cl d’eau tiède
Instructions
Au robot (Kitchenaid pour momuni du crochet pétrisseur, verser la farine, les spéculoos préalablement émiettés et le sucre.
Ajouter le beurre bien mou coupé en dés et pétrir sur vitesse 1 jusqu’à obtenir un mélange sableux.
Verser petit à petit l’eau tiède et continuer de pétrir la pâte.
Rajouter un peu d’eau si nécessaire jusqu’à la formation d’une boule de pâte bien homogène.
Filmer la boule de pâte obtenue et l’entreposer pendant 30 minutes au frais.
L’étaler sur un plan de travail légèrement fariné et en foncer un moule à tarte.
Garnir selon vos envies.
Notes
Matériel recommandé :
Robot pétrin
Rouleau à pâtisserie