Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes & curry
Des brochettes très joliment parfumées !
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Keyword beurre de cacahuètes, citron, curry, escalopes de poulet, miel, sauce soja
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Portions 2personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
2blancs de poulet
Pour la marinade :
1CàS de beurre de cacahuètes
1CàS de sauce soja
1/2CàS de miel
1/2CàS de jus de citron
1/2CàS d’huile de tournesol ou d’arachide
1/2CàC de curry en poudre
Instructions
Dans un bol mélanger le beurre de cacahuètes avec le miel, la sauce soja, le jus de citron, l’huile de tournesol et le curry en poudre.
Couper le poulet en gros dès et les disposer dans un sac congélation.
Verser la marinade dessus, fermer le sac et bien malaxer afin que chaque morceau de poulet soit bien enrobé de marinade.
Réserver au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Personnellement, je l’ai réservé au moins 5 heures.
Au bout de ce temps, sortir les morceaux de poulet et les piquer sur les pics à brochettes.
Si vous utiliser des pics en bois comme moi, pensez à bien les faire tremper quelques minutes dans l’eau avant de piquer la viande, afin que ces derniers ne brûlent pas à la cuisson.
Compter environ 4 à 5 morceaux de poulet par brochettes.
Faire cuire les brochettes au barbecue pendant + ou – 10 minutes suivant la taille des morceaux de poulet, ou hors saison, dans une poêle grill comme je l’ai fait.