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Brochettes de poulet au beurre de cacahuètes & curry

Des brochettes très joliment parfumées !
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Keyword beurre de cacahuètes, citron, curry, escalopes de poulet, miel, sauce soja
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2 personnes
Auteur LoLo

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet

Pour la marinade :

  • 1 CàS de beurre de cacahuètes
  • 1 CàS de sauce soja
  • 1/2 CàS de miel
  • 1/2 CàS de jus de citron
  • 1/2 CàS d’huile de tournesol ou d’arachide
  • 1/2 CàC de curry en poudre

Instructions

  • Dans un bol mélanger le beurre de cacahuètes avec le miel, la sauce soja, le jus de citron, l’huile de tournesol et le curry en poudre.
  • Couper le poulet en gros dès et les disposer dans un sac congélation.
  • Verser la marinade dessus, fermer le sac et bien malaxer afin que chaque morceau de poulet soit bien enrobé de marinade.
  • Réserver au réfrigérateur au minimum 1 heure.
  • Personnellement, je l’ai réservé au moins 5 heures.
  • Au bout de ce temps, sortir les morceaux de poulet et les piquer sur les pics à brochettes.
  • Si vous utiliser des pics en bois comme moi, pensez à bien les faire tremper quelques minutes dans l’eau avant de piquer la viande, afin que ces derniers ne brûlent pas à la cuisson.
  • Compter environ 4 à 5 morceaux de poulet par brochettes.
  • Faire cuire les brochettes au barbecue pendant + ou – 10 minutes suivant la taille des morceaux de poulet, ou hors saison, dans une poêle grill comme je l’ai fait.
  • Servir accompagné d'un riz basmati.

Notes

Source : Nuage de lait