250gde pâtes aux 5 Saveurs « Spécialité du Moulin »ou autres pâtes
1petite courgette
10 tomates cerises
½bocal de dés de feta marinées aux herbes et à l’huile d’olive
1poignée de pignons de pin
2oignons cébette
quelques olives noires
1poignée de graines de tournesol
4pincées de gomasio
10brins de ciboulette
5feuilles de basilic
4CàS d’huile d’olive prélevées du bocal de dés de feta
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
A l’aide d’une mandoline, détailler la courgette préalablement lavée en rondelles fines.
Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les badigeonner d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau alimentaire.
Les enfourner pour 15 à 20 minutes de cuisson à 200°Les rondelles doivent se colorer légèrement.
Faire plusieurs fournées au besoin, les rondelles ne doivent pas se chevaucher.
Réserver.
Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet.
Les égoutter puis les rincer à l’eau froide afin d’en stopper la cuisson.
Les disposer dans un saladier.
Détailler les rondelles de courgettes grillées en morceaux et les ajouter dans le saladier.
Laver les tomates cerise et les couper en deux, ciseler finement les oignons cébette.
Les ajouter dans le saladier en même temps que les pignons de pin, les graines de tournesol, les dés de feta marinés, les olives noires, la ciboulette et le basilic finement ciselés et enfin le gomasio.
Mélanger intimement et délicatement le tout puis réserver au frais jusqu’au moment de servir.