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Gâteau au yaourt Grec, abricots & huile d'olive
Une jolie revisite de ce gâteau toujours très apprécié !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
abricots secs, muscovado, pépites de chocolat, yaourt à la grecque
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
5
à 6 petits abricots mûrs
1
yaourt à la grecque de 150g
1
pot à yaourt d'huile d'olive
2
gros œufs
80
g
de sucre de canne complet
30
g
de sucre muscovado
250
g
de farine T55
1
sachet de levure chimique
100
g
de pépites chocolat noir
Instructions
Préchauffez votre four à 180°C chaleur tournante.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les sucres.
Ajouter le pot de yaourt à la Grecque et mélanger.
Laver le pot et le remplir d’huile d’olive. L’ajouter au mélange précédent.
Incorporer la farine et la levure.
Laver puis détailler en dès les abricots.
Les ajouter à la pâte avec les pépites de chocolat.
Huiler un moule à savarin (ou à manquepuis y répartir uniformément la pâte.
Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille et de laisser refroidir.
A déguster à température ambiante accompagné pourquoi pas d’une boule de glace vanille.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à savarin
Fouet
Source :
Momo Gâteaux