Keyword abricots secs, crottin de Chavignol, miel, noix, pain, thym
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 25 minutesminutes
Portions 2personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
4tranches de pain épaisses
4abricots
2crottins de Chavignol
thym
quelques cerneaux de noix
huile d’olive
mielmon ajout
Instructions
Préchauffer le four à 220°C en position grill.
Déposer les bruschetta sur une plaque allant au four et les faire dorer pendant quelques minutes sous le grill du four à 220°C en surveillant bien. Les bruschettas doivent tout juste commencer à dorer.
Retirer le noyau des abricots en les coupant en deux, puis détailler chaque moitié en fines lamelles.
Couper les crottins de chavignol en 4 ou 5 rondelles puis recouper chaque rondelle en deux.
Sur chaque tartine, disposer en alternant une lamelle d’abricot et un morceau de crottin de Chavignol.
Concasser grossièrement sur chaque tartine quelques cerneaux de noix.
Repasser les tartines environ 10 à 15 minutes sous le grill du four à 220°C tout en surveillant.
Le fromage doit être bien fondu.
Juste avant de servir, parsemer les tartines de thym et arroser d’un filet de miel.
Servir aussitôt accompagné d’un mélange de mâche et de roquette.