Keyword amandes en poudre, chocolat noir, pralines roses
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 45 minutesminutes
Temps total 1 heureheure10 minutesminutes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
3œufs
150gde sucre
200gde chocolat noir
70gde beurre mou
50gde poudre d’amandes blanches
150gde farine
1sachet de levure chimique
40gde pralines roses concassées
Instructions
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le chocolat sur feu très doux. Lisser le mélange et réserver.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Ajouter le beurre mou et fouetter jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Verser le chocolat fondu, bien mélanger puis incorporer la poudre d’amandes, la farine ainsi que le sachet de levure. [i]Le mélange est assez épais, c’est normal[/i].
Ajouter 35g de pralines roses grossièrement concassées, mélanger une dernière fois, puis verser l’appareil dans un moule à cake en silicone ou préalablement bien beurré.
Parsemer les 5g de pralines roses restants sur le dessus du cake puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 170°C.
Au bout de ce temps, augmenter la température du four à 180°C, et prolonger la cuisson pendant 20 à 25 minutes.
Le dessus du cake doit être croustillant et une pique plantée au centre, doit en ressortir propre.