Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Crousti-fondant au citron
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, citron, ricotta, sucre glace
Temps de préparation
35
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
15
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour la base croustillante :
150
g
de farine
40
g
de poudre d’amandes
125
g
de beurre mou
40
g
de sucre glace
Pour la crème au citron :
3
œufs
Le jus de 2 beaux citrons
30
g
de farine
125
g
de sucre en poudre
remplacé par 80g de sucre Muscovado
50
g
de ricotta
Instructions
Préparer la base croustillante :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une crème.
Ajouter la farine et la poudre d’amandes et mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation sableuse.
Tasser cette préparation dans le fond d’un moule en silicone carré (d’environ 20cm de diamètre).
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Préparer la crème citronnée :
Presser le jus de 2 beaux citrons.
Mélanger dans un saladier les œufs et le sucre Muscovado.
Incorporer enfin la farine, le jus des citrons ainsi que la ricotta.
Verser cet appareil sur la base croustillante cuite.
Enfourner pour environ 15 à 20 minutes de cuisson à 180°C.
Le flan doit être pris à la sortie du four.
Laisser refroidir complètement avant de démouler délicatement et de servir.
Notes
Matériel recommandé :
Moule carré en silicone