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Gratin de pâtes butternut & comté
Une version vraiment extra !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
butternut, chapelure, comté, pâtes, thym
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
petite courge butternut
300
g
de fusilli
150
g
de comté râpé
5
CàS de crème liquide allégée à 12%
3
CàS de chapelure
Thym séché
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Couper en deux la butternut et en retirer les graines.
La couper en lamelles, en retirer la peau et la détailler en dés.
Disposer ces dés de butternut sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson. Vérifier la cuisson en plantant la pointe d’un couteau qui doit s’y enfoncer sans peine.
Pendant ce temps, faire cuire les fusilli le temps indiqué sur le paquet.
Les égoutter et les passer sous l’eau froide afin d’en stopper la cuisson.
Les verser dans un saladier.
Ajouter dans le saladier, les dés de butternut cuits, du thym séché, la crème liquide et la moitié du comté râpé.
Verser le tout dans un plat à gratin allant au four.
Parsemer le dessus avec le restant de comté et avec la chapelure.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Le dessus doit être légèrement doré.
Servir chaud.