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Scones aux pépites de chocolat

Pour un réveil ou goûter gourmand !
Type de plat Breakfast, Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Keyword pépites de chocolat, sucre vanillé
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 8 scones
Auteur LoLo

Ingrédients

  • 270 g de farine
  • 2 CàC de levure chimique
  • 20 g de sucre de canne blond
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 CàC de sel
  • 80 g de beurre froid en dés
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 oeuf
  • 110 ml de lait

Instructions

  • Dans un saladier verser la farine, la levure et les sucres.
  • Mélanger puis ajouter le beurre froid coupé en dés.
  • Travailler le mélange à la main jusqu’à l’obtention d’un sable grossier.
  • Incorporer les pépites de chocolat.
  • Dans un bol, fouetter l’œuf avec le lait.
  • Verser l’ensemble au milieu de la farine et mélanger avec une cuillère en bois.
  • Dès que la farine est absorbée, arrêter de mélanger, il faut travailler la pâte le moins possible, elle ne doit pas être homogène.
  • Verser la pâte sur un plan de travail fariné et former un disque de 2 à 3 cm d’épaisseur.
  • Placer le au congélateur pendant 1 heure ou au réfrigérateur 1 nuit recouvert de film alimentaire.
  • Détailler le disque en 8 parts, et les badigeonner avec un peu de lait.
  • Saupoudrer un peu de sucre de canne et enfourner pour 20 minutes de cuisson à 200°C si ils sont congelés, un peu moins si ils sortent du réfrigérateur.
  • Laisser refroidir sur une grille si vous y arrivez…

Notes

Matériel recommandé :
Plaque à pâtisserie
Toile silpat
Fouet
 
Source : Amuses Bouche