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Fondant au chocolat & fromage blanc
Une douceur saine & gourmande !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
chocolat noir, extrait de vanille, fromage blanc
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de fromage blanc 0%
200
g
de chocolat noir
3
œufs
70
g
de sucre blond de canne
40
g
de farine
1
CàC d’extrait de vanille liquide
1
CàS de cacao en poudre non sucré
pas mise
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain-marie et le laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver les blancs d’œufs au frais.
Dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Une fois le chocolat tiédi, y incorporer le fromage blanc.
Ajouter ce mélange, dans le saladier contenant les jaunes d’œufs et le sucre.
Incorporer la farine à l’aide d’une maryse.
Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes.
Incorporer une partie de ces blancs dans le mélange précédent et mélanger vivement à l’aide d’une maryse afin de détendre le mélange.
Incorporer délicatement le restant de blancs d’œufs en soulevant bien le mélange.
Verser cette préparation dans un moule en silicone de 20 cm de diamètre ou un moule préalablement beurré et fariné.
Enfourner pour 25 minutes de cuisson environ à 180°C, jusqu’à ce que la surface soit légèrement craquelée.
Laisser tiédir avant de démouler.
Notes
Source :
Mes inspirations Culinaires