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Crème de chou-fleur & lardons
Une crème simple & délicieuse !
Type de plat
Plat principal, Soupe
Cuisine
Française
Keyword
chou fleur, cumin, lardons, noisettes
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
beau chou-fleur
1
Càthé
de cumin en poudre
à doser selon votre goût
1
cube de bouillon de légumes
80
cl
d’eau
80
g
de lardons
1
belle poignée de noisettes entières
Huile d’olive
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Retirer le vert du chou-fleur, le passer à l’eau et le découper en fleurettes.
Disposer les fleurettes sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Les parsemer de cumin en poudre puis les arroser d’huile d’olive.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ à 200°C.
Les fleurettes doivent être colorées.
Pendant ce temps, faire bouillir 80cl d’eau avec le cube de bouillon de légumes.
Disposer les noisettes entières dans une poche congélation et les concassées grossièrement avec un rouleau à pâtisserie.
Une fois les fleurettes rôties, les disposer dans un blender ou tout autre robot.
Ajouter les 80cl d’eau et mixer jusqu’à obtenir une crème plus ou moins homogène, suivant ce que vous préférez.
Vous pouvez également ajouter un peu plus d’eau si vous souhaitez obtenir une consistance plus proche du velouté.
Dans une poêle à sec, faire revenir les lardons et les noisettes concassées ensemble.
Disposer la crème de chou-fleur dans des bols ou assiettes creuses, puis disposer quelques lardons et noisettes grillées.
Servir aussitôt.
Notes
Matériel recommandé :
Un mixeur/Blender