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Chaussons au chorizo & cheddar {pâte aux petits suisses}
Des chaussons salés à garnir au grès de vos envies !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
cheddar, chorizo, flocons d'avoine, oignon, origan, petits suisses
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Portions
8
chaussons
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
Pour la pâte :
75
g
de farine
50
g
de flocons d'avoine
180
g
de petits suisses
soit 3 pots 0% possible
1
pincée de sel
2
CàC bombées d’origan
ou autres herbes aromatiques séchées : thym etc…
1/2
CàC de poivre
Pour la garniture :
10
rondelles de chorizo
1
petit oignon
2
tranches de cheddar
ou autre fromage
Lait pour la dorure
Instructions
Préparer la pâte :
Mélanger tous les ingrédients la composant dans un saladier.
Former une boule et la placer au frigo 30 minutes.
[u][b]Préparer la garniture :[/b][/u]
Pendant le temps de repose de la pâte, détailler en petits morceaux les rondelles de chorizo.
Détailler également les tranches de cheddar en morceaux et réserver au frais.
Emincer finement les oignons cébettes préalablement lavés, et les faire revenir dans une poêle avec les dés de chorizo pendant quelques minutes.
Réserver.
Façonnage des chaussons :
Préchauffer le four à 200°C.
Sortir la pâte du frigo et l’étaler sur un plan de travail légèrement fariné.
A l’aide d’un emporte-pièce pour chaussons (j’utilise le chausson party de Tupperware), découper des ronds.
Placer un rond de pâte sur le chausson party et le garnir avec un peu de mélange oignon/chorizo et disposer 2 morceaux de fromage.
Refermer le chausson party, en appuyant légèrement pour former le chausson.
Procéder ainsi jusqu’à épuisement de la pâte et de la garniture.
Placer les chaussons au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé ou d’une toile silpat.
Une fois tous les chaussons ainsi formés, les badigeonner avec un peu de lait à l’aide d’un pinceau alimentaire.
Enfourner pour environ 20 à 25 minutes de cuisson à 200°C.
Les chaussons doivent être légèrement dorés.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à chaussons
Source pour la pâte :
Eryn folle cuisine