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Crêpes allégées
Des crêpes moelleuses pour se faire plaisir sans (trop) culpabiliser !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
crêpes
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
2
minutes
minutes
Portions
10
crêpes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
100
g
de farine
100
g
de maïzena
2
œufs
50
cl
de lait écrémé
2
cuillères à soupe d'huile neutre
1
bouchon de rhum
ou autre
1
pincée de sel
Instructions
Dans un saladier, verser la farine et la maïzena.
Faire un puits puis ajouter les œufs, l’huile et le sel.
Mélanger doucement puis délayer progressivement avec le lait.
Ajouter enfin l’arôme de votre choix.
Laissez la pâte à crêpes reposer pendant une heure.
Huiler légèrement une poêle à l'aide d'un papier sopalin, puis verser une louche de pâte afin de couvrir le fond de la poêle.
Laisser dorer les crêpes environ 1 minute sur chaque face.
Renouveler jusqu’à épuisement de la pâte.
Notes
Matériel recommandé :
Crêpière
Fouet