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Gaufres de Cyril Lignac
Croustillantes et moelleuses elles régaleront les plus gourmands !
Type de plat
Goûter
Cuisine
Française
Keyword
gaufres, rhum
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
4
minutes
minutes
Portions
12
gaufres
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
250
g
de farine
10
g
de levure chimique
1
pincée de sel fin
20
g
de sucre blanc
2
œufs
50
cl
de lait entier
125
g
de beurre fondu
1
petit bouchon de rhum
mon ajout
Instructions
Dans un saladier (ou au robot), mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Former un puits au centre et y verser les œufs, préalablement battus et commencer à m »langer doucement au fouet.
Verser petit à petit le lait tout en mélangeant afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Incorporer enfin le beurre fondu.
Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte pendant 1 heure.
Faire chauffer le gaufrier.
Graisser légèrement les plaques avec de l’huile ou du beurre selon votre préférence.
Mélanger rapidement la pâte au fouet puis verser une bonne louche par gaufre dans le gaufrier.
Faire cuire environ 2 minutes. Retourner le gaufrier et prolonger la cuisson de 2 minutes.
Déguster les gaufres tièdes afin que ces dernières soient bien croustillantes à l’extérieur et moelleuses à l’intérieur.
Notes
A déguster avec un voile de sucre glace, de la
sauce chocolat,
de la
sauce caramel
ou tout simplement nature !