2spéculoosou 4 si réalisé dans des verrines plus petites
2œufs
50gde sucre blanc
1citronon utilisera le jus seulement
50gde beurre en dés
Quelques framboisessurgelées si hors saison
Instructions
Broyer les spéculoos, plus ou moins finement, selon votre goût, et les disposer au fond des verrines.
Ajouter 4 à 5 framboises (préalablement décongelées si surgelées).
Dans un saladier battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe. Cette étape est très importante, j’ai dû battre une bonne dizaine de minutes, vous pouvez utiliser un batteur électrique.
Verser ce mélange dans une petite casserole.
Y ajouter le jus de citron et le beurre en dés et faire chauffer au bain marie tout en fouettant jusqu’à épaississement.
Transvaser la crème obtenue dans un saladier et la fouetter afin de la faire tiédir.
Verser la crème dans les verrines, sur le mélange de framboises et spéculoos.
Placer au frais au minimum 4 heures avant de déguster.
Au moment de servir, décorer avec quelques framboises.
Notes
Vous l’aurez remarqué, les doses sont très faciles à multiplier, si vous souhaitez en réaliser pour plusieurs convives…Source :Les haricots Diaboliques