Keyword carottes, clou de girofle, laurier, lentilles, oignon cébette, saucisses de Morteau
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 50 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
500gde lentilles vertes du Puy
4carottes
2oignons
2saucisses de Morteau
2clous de girofle
2CàS d’huile d’olive
2feuilles de laurier
Instructions
Verser les lentilles dans une passoire et les rincer à l’eau froide.
Peler et détailler les carottes en fines rondelles à l’aide d’une mandoline.
Peler et émincer finement les oignons.
Détailler les saucisses de Morteau en rondelles pas trop épaisses.
Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir les oignons émincés avec les rondelles de carottes pendant environ 10 minutes sur feu moyen.
Ajouter les rondelles de saucisses, les feuilles de laurier ainsi que les clous de girofle et laisser à nouveau revenir quelques minutes.
Ajouter les lentilles et couvrir d’eau avec 3 à 4 fois le volume des lentilles (j’ai simplement recouvert d’eau à hauteur).
Faire cuire pendant environ 30 à 40 minutes. Les lentilles doivent être cuites et il ne doit plus resté d’eau dans la cocotte.