Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cookies chocolat & noix de coco
Type de plat
Goûter
Cuisine
Américaine
Keyword
bicarbonate, cassonade, noix de coco, pépites de chocolat
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Portions
30
cookies
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
120
g
de beurre demi-sel mou
120
g
de cassonade
1
œuf
170
g
de farine
1
CàC de bicarbonate de soude
60
g
de noix de coco râpée
100
g
de pépites de chocolat
chocolat concassé pour moi
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le beurre et le sucre afin d'obtenir un mélange crémeux.
Ajouter l'œuf et la noix de coco et bien mélanger.
Ajouter le bicarbonate de soude, la farine et les pépites de chocolat et bien malaxer le tout avec les mains jusqu'à obtenir une boule de pâte.
L'entreposer un peu au frais puis façonner des petites boules.
Les disposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien et les aplatir très légèrement.
Enfourner pour 13 minutes (10 minutes pour moi, four à chaleur tournantde cuisson à 180°C.
Laisser refroidir sur une grille.
A conserver dans une boîte en fer à l'abri de la lumière.
Notes
Matériel nécessaire :
Fouet
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
Source :
Melle Banane