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Quiche à la saucisse de Morteau & comté
Une quiche bien généreuse !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
comté, saucisses de Morteau
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
1
pâte brisée rapide
réalisée avec 100g de farine et 80g de farine complète + quelques graines de tournesol
1
saucisse de Morteau
1
oignon
2
œufs
20
cl
de crème liquide allégée à 4%
5
petites poignées de comté râpé
Instructions
Préparer la pâte brisée rapide, en foncer un moule à tarte et en piquer le fond à la fourchette.
Préchauffer le four à 180°C.
Émincer finement l’oignon.
Détailler la saucisse de Morteau en fines rondelles.
Faire revenir dans une poêle sans ajout de matières grasses, l’oignon et les rondelles de saucisses.
Faire suer ainsi pendant environ 10 minutes sur feu moyen, jusqu’à ce que le tout commence à colorer.
Pendant ce temps, battre les 2 œufs entiers avec la crème liquide.
Verser le mélange d’oignon et de rondelles de saucisses sur le fond de tarte.
Parsemer de comté râpé.
Verser l’appareil à base d’œufs et de crème dessus, en l’étalant uniformément à l’aide d’une maryse.
Enfourner pour environ 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.
Le dessus de la tarte doit être joliment dorée.
Servir chaud.