Couper les extrémités des poireaux, en retirer la première peau et les laver.
Les couper en deux dans la longueur puis les émincer assez finement.
Faire fondre le beurre dans une mijoteuse et y faire suer les poireaux sur feu moyen, jusqu’à ce que ces derniers soient fondants (compter environ 20 à 25 minutes). Ajouter un filet d’eau en cours de cuisson si ces derniers accrochent.
Ajouter le curry, bien mélanger et réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Retirer la peau des darnes de saumon.
Répartir dans deux papillotes, les poireaux fondus, puis disposer dessus une darne de saumon.
Disposer sur les côtés 6 crevettes préalablement décortiquées par papillote, puis parsemer avec une pincée de gomasio.
Enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Servir bien chaud.
Vous pouvez accompagner ces papillotes avec un peu de riz, nous concernant cela nous a suffi sans.
Notes
Matériel recommandé :Papillotes en silicone- Le gomasio est un condiment japonais qui vient de «goma» pour «sésame», et de «shio» pour «sel». Il s'agit d'un mélange de graines de sésame grillées et broyées et de sel marin. Il est une très bonne alternative au sel.