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Gâteau magique au citron
Un dessert frais à trois textures différentes !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
citron
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
4
œufs
à température ambiante
150
g
de sucre
1
CàS d’eau
125
g
de beurre
115
g
de farine
1
pincée de sel
50
cl
de lait entier
1
petit citron
Instructions
Préchauffer le four à 150°C.
Zester le citron finement et en récupérer le jus. Réserver.
Faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser tiédir.
Séparer les jaunes des blancs d’œufs.
Dans un saladier, battre à l’aide d’un batteur les jaunes d’œufs avec le sucre pendant quelques minutes.
Ajouter le jus de citron ainsi que le zeste
Incorporer le beurre fondu tiédi tout en continuant de battre.
Tamiser dessus la farine et le sel.
Mélanger rapidement toujours au batteur électrique.
Ajouter le lait tiède progressivement toujours en battant afin de tout bien mélanger.
Laver et sécher les fouets.
Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes.
Les incorporer délicatement et en plusieurs fois à l’aide d’une spatule au mélange précédent.
Verser l’appareil dans un moule en silicone puis enfourner pour 50 minutes de cuisson.
Vérifier la cuisson et éventuellement la poursuivre pendant quelques minutes.
Laisser le gâteau refroidir avant de le démouler.
Au mieux le réserver au frais toute une nuit.
Notes
Matériel recommandé :
Batteur électrique
Spatule
Moule en silicone 24cm
Zesteur