Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Quiche lorraine allégée {sans pâte}
Une quiche allégée pour se faire plaisir sans culpabiliser !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
emmental, jambon
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
3
œufs
50
g
de farine
30
cl
de lait écrémé
60
g
de fromage râpé
emmental râpé
200
g
de jambon ou allumettes de bacon
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la farine.
Délayer petit à petit avec le lait.
Incorporer le jambon détaillé en dés ainsi que l’emmental râpé.
Verser cet appareil dans un moule en silicone de 20cm de diamètre.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 200°C.
A déguster chaud, tiède ou froid.
Notes
- Nombre total de points pour la quiche 16SP.
Matériel recommandé :
Fouet
Moule en silicone 20cm
Source :
Amandine Cooking