Imprimer

Quiche au chèvre & chorizo

Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword chèvre frais, chorizo, emmental, muscade, quiche
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 6 personnes
Auteur LoLo

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou pas
  • 1 bûche de chèvre de 300g ou 200g suivant le goût
  • 3 œufs
  • 50 g de chorizo coupé en dès
  • 20 cl de crème liquide allégée à 12%
  • 1 poignée d’emmental râpé
  • Muscade

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un cul de poule, battre les œufs à la fourchette avec la crème liquide.
  • Ajouter la muscade râpée suivant le goût et réserver.
  • Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et en piquer le fond à la fourchette.
  • Couper la bûche de chèvre en rondelles puis les disposer dans le fond de tarte.
  • Peler puis détailler le chorizo en dés, les disposer également sur le fond de tarte.
  • Verser l’appareil précédent.
  • Enfourner pour 25 minutes environ de cuisson à 180°C.