Keyword bicarbonate, cookies, noisettes en poudre, pépites de chocolat
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 12 minutesminutes
Portions 30cookies
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
100gde beurre mou
100gde sucre blanc
100gde sucre roux
125gde poudre de noisettes
150gde farine
1oeuf
1CàC de bicarbonate alimentaire
200gde pépites de chocolat
Instructions
Dans un saladier, crémer à la fourchette le beurre mou avec les sucres.
Ajouter l’œuf et bien mélanger.
Incorporer la farine, la poudre de noisettes, le bicarbonate de alimentaire ainsi que les pépites de chocolat et bien mélanger le tout.
Réserver la pâte 30 minutes au frais.
Préchauffer le four à 200°C.
Prélever des morceaux de pâtes de la grosseur désirez, et les rouler en boules dans la paume de vos mains.
Disposer les boules de pâte obtenues sur une plaque de cuisson allant au four antiadhésive ou recouverte de papier cuisson, en prenant soin de les espacer.
Enfourner pour 10 à 12 minutes de cuisson à 200°C.
Les cookies doivent être encore un peu au toucher, ils finiront de durcir à la sortie du four.
Laisser reposer 5 à 10 minutes avant de les décoller délicatement.
Comme la majorité des cookies ceux-ci se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte métallique.