Une belle gourmandise, que ces financiers renfermant un coeur chocolaté !
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword amandes en poudre, blancs d'oeufs, extrait d'amande amère, oeufs de Pâques, sucre glace
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 20financiers
Auteur Lauren FERRIE
Ingrédients
150gde sucre glace
80gde poudre d’amandes
50gde farine
4blancs d’oeufs
140gde beurre fondu
1filet d’extrait d’amande amère
15 petits œufs au chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 190°C.
Faire fondre le beurre jusqu’à ce que ce dernier prenne une jolie couleur dorée de manière à obtenir un beurre noisette.
Dans un saladier tamiser la farine, la poudre d’amandes et le sucre glace avec une spatule.
Verser les blancs d’œufs non battus puis mélanger intimement le tout, toujours à la spatule.
Incorporer l’extrait d’amande amère puis verser le beurre fondu.
Mélanger délicatement jusqu’à ce que ce dernier soit bien incorporé.
Répartir la moitié de la préparation dans les empreintes pétales bombées (ou à bouchées et mini cakes en silicone).
Déposer un oeuf entier dans chaque empreinte.
Recouvrir de pâte à financiers.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 190°C.
Les financiers doivent être dorés.
Laisser refroidir avant de déguster.
Notes
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