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Pâtes aux fèves & lardons
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
ciboulette, fèves, lardons, oignon cébette, parmesan
Temps de préparation
45
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lauren FERRIE
Ingrédients
400
g
d’orrechiettes
200
g
de lard fumé détaillé en lardons
300
g
de fèves fraîches écossées et épluchées
1
petit oignon cébette
20
cl
de crème liquide
70
g
de parmesan
à ajuster selon le goût
Ciboulette
Instructions
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Les égoutter, les passer sous l’eau froide, afin d’éviter qu’elles ne collent entre elles, et réserver.
Faire revenir les lardons à sec dans une sauteuse avec l’oignon préalablement finement émincé.
Laisser revenir 5 minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
Ajouter les fèves, laisser à nouveau revenir 5 minutes puis incorporer les pâtes.
Mélanger intimement et les laisser réchauffer quelques minutes avant d’incorporer la crème et le parmesan râpé.
Laisser chauffer quelques minutes en mélangeant.
Servir aussitôt.